訪客您好, 本次到站時間:2020-08-08 09:27:56

研習資訊瀏覽 » 109年度 » 所有研習(21場) » 海洋教育繪本融入課程教學(國中組)

研習名稱   綜合活動學習領域輔導小組團務運作計畫-海洋教育繪本融入課程教學(國中組)
承辦單位   綜合活動領域輔導小組 - 謝俊民
辦理地點   西螺國中
預估人數   18人
參與人數   0人
辦理時數   6小時
辦理時間   2019-11-19 ~ 2019-11-19
工作說明   繪本使用美麗的圖像,簡潔的文字,來敘述一個主題故事,可以提供有意義背景情境、建構基礎能力、提供情感的抒發、提升學習興趣、經驗學習的媒介。若利用繪本的功能及優勢作為教學媒介,可激發學生視覺、聽覺和思考幻想的空間,藉由聽讀圖文訊息、導引討論與分享的歷程,進行省思與建構內化的意義,以達成教育目標,養成終生閱讀習慣與培養自主學習能力。 雲林故事人協會多年持續辦理故事志工培訓、閱讀推廣座談,以故事為軸心,以互動交流方式進行,體驗聽、說、讀、寫、演故事的生活樂趣與創意。透過故事這條看不見的線,將在地的故事,作了縱橫面的連結與串聯,使得生活在這個時空的人們,藉由故事的分享而更清楚個人與文化存在的價值。 本次研習活動聘請「雲林故事人協會」透過「繪本」故事作為教材,導入「海洋教育」議題教學,讓教學變化成活潑不生硬,學習有趣而多變。藉由課程內容引導孩子能對切身的海洋教育議題能有所覺知與切實踐履,思考海洋汙染及自身行為對海洋生態的影響,並認識雲林縣的海洋教育議題現況,藉以協助教師落實課堂實踐,運用有效教學策略,引導學生在潛移默化下體驗和學習,真正將環境保護的種子深入於心。
成果資料 
0筆)
版權所有 © 2012-2020 雲林縣國民教育輔導團  最佳瀏覽解析度:1024*768  
Copyright © 2012 Compilsory Education Advisory Group of Yunlin County. All Rights Reserved.