訪客您好, 本次到站時間:2020-08-08 09:24:39

研習資訊瀏覽 » 109年度 » 所有研習(21場) » 送專業支持到學校(國中組)

研習名稱   綜合活動學習領域輔導小組團務運作計畫-送專業支持到學校(國中組)
承辦單位   綜合活動領域輔導小組 - 謝俊民
辦理地點   西螺國中
預估人數   0人
參與人數   0人
辦理時數   0小時
辦理時間   2019-11-12 ~ 2019-11-12
工作說明   教育的變革從每一個教室發生改變開始。這一波教育議題,無論是學習共同體、翻轉教育、學思達教學等,其主體性都指向學生自主學習,著重在教師專業如何發揮以促使學生有效學習,讓教育更符合未來需要。 從教學現場出發由學校自主評估需求,才能有效覺察差異、有效解決困境和提供解決策略和教學輔導資源。「送專業支持到學校」是依其學校特性及教師校本進修需求進行不同策略的輔導和協作,若能落實整合教學支持和行政支持,當能激發出學校整體團隊教學實踐動能,發揮加乘的效果。 面對實施十二年國民基本教育的挑戰,如何強化學校層級行政和課程與教學之間的運作,建構學校內部永續的教學專業支持機制,才能健全課程與教學的自主深化。因此,輔導團「送專業支持到學校」期待能透過專業人力到校輔導諮詢協作、示範教學、共備觀議課、專題分享等形式,協助現場教師解決領域學科課程與教學疑難問題,進而協助學校建構教師專業教學支持系統,形塑教學實踐導向的文化。
成果資料 
0筆)
版權所有 © 2012-2020 雲林縣國民教育輔導團  最佳瀏覽解析度:1024*768  
Copyright © 2012 Compilsory Education Advisory Group of Yunlin County. All Rights Reserved.